Ингредиенты для гречневого супа:
гречневая крупа - полстакана
картофель - 4 штуки
морковь - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
соевый соус - 10 столовых ложек
укроп - 1 пучок
лавровый лист - 1 штука
вода (бульон) – 2 литра
подсолнечное масло (для пассеровки) - 1 столовая ложка
Способ приготовления гречневого супа:
В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положите гречку и варите её в течение 10 минут. Потом положите порезанный на кубики картофель.
Спассеруйте натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый лук. Когда картофель сварится, добавьте зажарку в суп.
Затем положите лавровый лист, приправьте соевым соусом и варите в течение пяти минут.
Посыпьте готовый суп рубленым укропом.