Ингредиенты для грибного супа с галушками:
на 2 литра воды:
сушёные грибы – 50 граммов
мука – 1 стакан
яйцо – 1 штука
сливочное масло - 2 столовые ложки
картофель – 500 граммов
морковь – 1 штука
лук – 1 штука
соль
перец
специи
зелень
Способ приготовления грибного супа с галушками:
Обдайте грибы кипятком, хорошенько их промойте, залейте холодной водой и оставьте набухать на три часа.
Потом варите в этой же воде бульон не меньше двух часов.
Процедите готовый бульон, добавьте в него овощи и варите около 15 минут.
Далее просейте через сито муку, добавьте в неё воду (четверть стакана), разбейте яйцо, посолите и замесите крутое тесто. Раскатайте его толщиной в 1 сантиметр и нарежьте галушки.
Когда овощи сварятся - добавьте:
Вариант 1 - мелко нарезанные грибы с галушками, солью, специями и доведите до полной готовности. Затем заправьте зеленью.
или
Вариант 2 – раскатайте тесто и приготовьте маленькие варенички с фаршем из измельченных грибов. Отварите их в супе.