Ингредиенты для печенья "Косички":
Для теста:
мука - 2 стакана
сахар - полстакана
масло – 100 граммов
яйцо – 1 штука
сметана - 4 столовые ложки
сода - четверть чайной ложки
соль - четверть чайной ложки
яйцо для смазки,
мак для посыпки - одна столовая ложка
Способ приготовления печенья "Косички":
Замесите тесто, потом раскатайте его в пласт, который должен быть примерно полсантиметра в толщину, разрежьте его на полоски 14-15 сантиметров в ширину. Затем разрежьте каждую полоску поперёк на узкие полоски около полусантиметра и сплетите косички из трёх полосок.
Выложите печенье на смазанный маслом противень, промажьте его яйцом, присыпьте маком и выпекайте при 220-240 градусах.