Ингредиенты для тефтелей с овощами под сметанным соусом:
любой фарш мясной – 500 граммов
луковица - 1 штука
морковь - 1 штука
рис - 2-3 столовые ложки
яйца - 2 штуки
манка - 2 столовые ложки
овощи-ассорти замороженные – 1- 2 пакетика
сметана – 100 граммов
вода – 100 граммов
зелень – 50 граммов
соль, перец, специи,
подсолнечное масло.
Способ приготовления тефтелей с овощами под сметанным соусом:
Отварите до полуготовности рис. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на подсолнечном масле, чтобы он стал золотистым. Затем натрите на мелкой тёрке морковь.
Далее замешайте фарш: вбейте яйца, добавьте к ним остывший рис с луком (без масла), морковью, мелко порубленной зеленью, манкой, посолите, поперчите, добавьте специи. Всё хорошо перемешайте.
Обжарьте тефтели на масле, выложите их ложкой и сложите в отдельную кастрюльку.
Затем добавьте в сметану воду и овощи. Тоже посолите их и поперчите. Залейте этим соусом тефтели и тушите их около 15 минут.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром.