Ингредиенты для томатного супа с сыром:
помидоры - 1 килограмм
репчатый лук - 1 штука
сливочное масло - 1 столовая ложка
гвоздика - 2 бутона
лавровый лист - 1 штука
петрушка - 2 веточки
бульон - 2 стакана
плавленый сыр - 2 упаковки
крахмал - 1 чайная ложка
сахар - 1 щепотка
чеснок - 1 зубчик
тёртый сыр - 3 столовые ложки
чесночные сухарики - по вкусу
Способ приготовления томатного супа с сыром:
Положите в кастрюлю помидоры и варите с небольшим количеством воды на медленном огне, пока они полностью не размякнут. Потом протрите помидоры через сито.
Далее почистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на разогретом подсолнечном масле, чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Потом добавьте в суп томатное пюре со специями. Влейте бульон, и всё время помешивая доведите его до кипения, после чего добавьте плавленый сыр, нарезанный кусочками. Варите, пока сыр полностью не растворится.
Разведите в столовой ложке воды крахмал и влейте его в суп, добавьте мелко нарезанную петрушку и всё перемешайте.
Разложите суп по бульонным чашкам, в каждую чашку положите чесночные сухарики и насыпьте горкой тёртый сыр. Потом поставьте суп в разогретую духовку и готовьте его около 5-8 минут, пока тёртый сыр не подрумянится.