Ингредиенты для супа из красной чечевицы:
чечевица - 1 стакан
репчатый лук - 1 штука
картошка - 2 штуки
томатная паста - по вкусу
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
чёрный молотый перец - по вкусу
красный перец чили - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
Способ приготовления супа из красной чечевицы:
Промойте чечевицу, залейте её водой оставьте на ночь.
Затем помойте репчатый лук, почистите его и натрите на мелкой тёрке. Потом разогрейте сотейник с подсолнечным маслом, выложите в него тёртый лук и жарьте его. Через пару минут положите томатную пасту и продолжайте тушить. Потом перелейте содержимое сотейника в кастрюлю.
Далее слейте воду с чечевицы и добавьте его к жареному луку и томатной пасте. Залейте кипячёной водой и поставьте вариться на 10 минут.
Отдельно помойте картофель, почистите его, натрите на тёрке и положите в суп. Посолите, поперчите и варите ещё на протяжении 10 минут, пока не сварится картошка.
Потом приготовьте из картофеля и чечевицы пюреобразную массу при помощи блендера. Потом переложите в кастрюлю и прокипятите ещё 2-3 минуты.
Когда будете подавать суп к столу, разлейте его по тарелкам, сбрызните лимонным соком и посыпьте красным перцем чили, удалив из него семена и нарезав.