Ингредиенты для кальмаров, фаршированных креветками:
тушки кальмаров - 3 штуки
креветки - 200 граммов
репчатый лук - 1 штука
яйцо - 1 штука
лимонный сок - 1 чайная ложка
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
зелень - для украшения
подсолнечное масло - для смазки
Способ приготовления кальмаров, фаршированных креветками:
Помойте тушки кальмаров, почистите их и отварите в подсоленной воде. Варите на протяжении 5 минут.
Затем помойте, почистите, нарежьте полукольцами репчатый лук, замаринуйте его в лимонном соке и поместите в холодильник на полчаса. Потом помойте креветки, снимите с них панцирь и отварите в подсоленной воде. Когда креветки сварятся, остудите их и порежьте на мелкие кусочки.
Потом отварите, остудите, почистите и натрите на тёрке яйцо. Смешайте его с креветками, маринованным луком и заправьте майонезом. В конце добавьте заранее нарезанную зелень.
Потом нафаршируйте приготовленным фаршем тушки кальмаров, выложите их на противень, смазав его подсолнечным маслом, и поместите в духовку. Запекайте кальмары при 180 градусах около 5-7 минут.
Когда будете подавать кальмары к столу, украсьте их зеленью.