Ингредиенты для пончиков с шоколадом:
мука - 2,5 стакана
молоко - полстакана
яйцо - 1 штука
сливочное масло - 30 граммов
сахар - 1 столовая ложка
разрыхлитель – пол чайной ложки
соль - пол чайной ложки
шоколад - 150-200 граммов
сахарная пудра - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления пончиков с шоколадом:
Просейте муку и смешайте её с сахаром, разрыхлителем и солью, чтобы получилась однородная масса.
В отдельной миске взбейте миксером яйца. Не переставая взбивать яйца, влейте молоко и снова тщательно взбейте. Потом продолжите взбивание и постепенно добавьте приготовленную смесь и взбивайте всё до получения однородной массы. Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте и выложите на рабочую поверхность. Обомните, чтобы получилось эластичное тесто и разделите его на 20 кусочков, равных по размеру.
Немного приплюсните каждый кусочек теста, положите в него кусочек чёрного или молочного шоколада, и убрав его в тесто, скатайте в шарик.
Разогрейте в казане подсолнечное масло, положите подготовленные шарики и жарьте со всех сторон, чтобы они приобрели золотисто-оранжевую окраску. Выложите пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, переложите на блюдо и оформите его с помощью сахарной пудры.