Ингредиенты для таратора:
кефир - 1 литр
свежие огурцы - 1-2 штуки
очищенные грецкие орехи - полстакана
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
чеснок - 3 зубчика
укроп - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления таратора:
Помойте свежие огурцы, снимите с них кожицу и нарежьте огурцы очень мелкими кубиками. Потом положите их в миску, посолите и поместите в холодильник для впитывания соли и охлаждения.
Далее почистите грецкие орехи с чесноком, положите их в блендер и измельчите, чтобы получилась однородная масса. Добавьте охлаждённый кефир и влейте подсолнечное масло. Всё взбейте с помощью миксера, чтобы получилась пышная масса, и смешайте с подготовленными огурцами.
Добавьте мелко нарезанный укропа с чёрным молотым перцем и подавайте к столу. При подаче можете положить в тарелку кусочки колотого льда.