Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день


Рецепт хариссы

Рецепт хариссы

Ингредиенты для хариссы:

 

красный острый перец - 1 килограмм

чеснок - 1 головка

семена кумина - 50 граммов

соль - 1 столовая ложка

зира - по вкусу

кориандр - по вкусу

оливковое масло - для заливки

 

Способ приготовления хариссы:

 

Помойте и обсушите красный острый перец бумажным полотенцем. Потом выложите равномерным слоем на противень, смазав его маслом, сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла, накройте пищевой фольгой и поместите в разогретую духовку. Запекайте на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Потом остудите перцы.

 

Когда перцы остынут, разрежьте их, каждый вдоль пополам, уберите кожицу, удалите плодоножки и семена. Почистите чеснок и нарежьте его маленькими кусочками. Положите подготовленные перцы в блендер, измельчите их, чтобы получилось   неоднородное пюре и выложите в миску.

 

Добавьте мелко нарезанный чеснок со специями и солью. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, переложите в стеклянную банку и залейте доверху оливковым маслом. Храните в холодильнике. Добавляется в омлеты и супы, так же  подаётся к мясу или просто с хлебом.


загрузка...
загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

» Гость [5 марта 2011 23:27]
Сложно представить вкус этого блюда. Такое необычное сочетание продуктов)) Ну ведь надо попробовать, чтобы понять))) Может у Вас есть рецепт, как приготовить салат "Обжорка" Видела много вариантов, а вот оригинальный бы рецепт его, и еще не плохо было бы узнать про рецепт хариссы - я обязательно расскажу про Ваш сайт своим соседкам, тогда будет о чем посудачить на лавочке вечерком…А Вам я желаю всего самого доброго!!!!

Реклама рецептов



Готовим вместе!


Расскажите-ка нам

Как часто Вы готовите?
Часто и по многу
Достаточно часто
Стараюсь не готовить
Питаюсь в ресторанах
Не готовлю
Не умею ((
Rambler's Top100