Ингредиенты для хариссы:
красный острый перец - 1 килограмм
чеснок - 1 головка
семена кумина - 50 граммов
соль - 1 столовая ложка
зира - по вкусу
кориандр - по вкусу
оливковое масло - для заливки
Помойте и обсушите красный острый перец бумажным полотенцем. Потом выложите равномерным слоем на противень, смазав его маслом, сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла, накройте пищевой фольгой и поместите в разогретую духовку. Запекайте на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Потом остудите перцы.
Когда перцы остынут, разрежьте их, каждый вдоль пополам, уберите кожицу, удалите плодоножки и семена. Почистите чеснок и нарежьте его маленькими кусочками. Положите подготовленные перцы в блендер, измельчите их, чтобы получилось неоднородное пюре и выложите в миску.
Добавьте мелко нарезанный чеснок со специями и солью. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, переложите в стеклянную банку и залейте доверху оливковым маслом. Храните в холодильнике. Добавляется в омлеты и супы, так же подаётся к мясу или просто с хлебом.