Ингредиенты для раиты:
сметана - 2 стакана
огурцы - 2 штуки
помидор - полштуки
зелёный острый перец - 1 штука
кумин - четверть столовой ложки
красный молотый чили - четверть столовой ложки
чат-масала – 1пол столовой ложки
молотая мята - четверть столовой ложки
петрушка - 5 веточек
соль - по вкусу
Очистите от семян зелёный острый перец и порежьте его на очень меленькие кусочки. Затем помойте петрушку, обсушите её и измельчите.
Натрите на тёрке свежие огурцы, выложите их на сито и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отожмите и выложите в сметану.
Нарежьте половину помидора небольшими кубиками и положите его в сметану с огурцами. Перемешайте, добавьте острый зелёный перец со специями и измельчённой петрушкой. Посолите и снова перемешайте.
Раита подаётся как соус с хлебом пита или в качестве гарнира к индийским блюдам.