Ингредиенты для перлового супа:
перловая крупа - 2 столовые ложки
морковь - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
картофель - 1 штука
сухие грибы - 100 граммов
вода - 1,5-2 литра
петрушка - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления перлового супа:
Замочите перловку и сухие грибы в воде и оставьте их на 6-8 часов. Потом слейте воду, залейте новой и поставьте вариться, варите, пока вода не закипит.
Отдельно помойте, почистите, нарежьте кубиками картофель и добавьте его к перловке с грибами. Готовить, пока все ингредиенты не сварятся.
Помойте репчатый лук с петрушкой, почистите лук и порежьте его на мелкие кубики. Помойте морковь, почистите и натрите её на тёрке. Потом всё смешайте, обжарьте на подсолнечном масле и добавьте в суп. Варите в течение ещё нескольких минут, потом разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Перед тем, как подать на стол, добавьте в суп кусочек сливочного масла.