Ингредиенты для курицы с белыми грибами:
куриное филе - 500 граммов
грибы - 300 граммов
репчатый лук - 1 штука
твёрдый сыр - 100-150 граммов
майонез - 150 граммов
сливки 30 % жирности - 50 миллилитров
подсолнечное масло
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления курицы с белыми грибами:
Помойте куриное филе, обсушите его, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле, чтобы они стали золотистыми.
Помойте грибы и нарежьте их пластинами. Помойте репчатый лук, почистите его и нарежьте полукольцами. Натрите на крупной тёрке сыр.
Далее обжарьте грибы вместе с луком, подсолите их, поперчите и переложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Сверху выложите обжаренные кусочки курицы.
Отдельно смешайте майонез и сливки, залейте курицу с грибами, перемешайте их и посыпьте натёртым сыром. Затем поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и готовьте около 20-30 минут.