Ингредиенты для морковного пирога:
морковь - 450 граммов
мука - 250 граммов
подсолнечное масло - 100 миллилитров
сахар - 180 граммов
изюм - 100 граммов
лимонный сок - 20 миллилитров
сода - 10 граммов
яйца - 3 штуки
корица - 1 чайная ложка
мускатный орех - пол чайной ложки
сливочное масло - 1 чайная ложка
сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления морковного пирога:
Почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке морковь. Помойте изюм, залейте его горячей водой и оставьте набухать. Потом слейте воду, а изюм обсушите. Просейте муку и смешайте с корицей, мускатным орехом и изюмом.
Взбейте миксером яйца с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Не переставая взбивать, влейте подсолнечное масло. Добавьте тёртую морковь с гашенной лимонным соком содой. Всё хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Потом выложите приготовленное тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и выпекайте пирог при температуре 170-175 градусов на протяжении одного часа. Далее остудите, оформите сахарной пудрой и подайте пирог к чаю.