Ингредиенты для печенья из тыквы:
печеная тыква - 100 граммов
сливочное масло - 50 граммов
мука - 1 стакан
сахар - полстакана
яйцо - 1 штука
сахарная пудра - для оформления
сливочное масло - для смазывания противня
Способ приготовления печенья из тыквы:
Разотрите яйцо с сахаром до получения однородной массы. Далее растопите сливочное масло на водяной бане, перемешайте с просеянной мукой и соедините с яичной массой. Всё хорошо перемешайте.
Натрите печёную тыкву на мелкой тёрке, переложите в тесто и ещё раз перемешайте. У вас должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать густую сметану.
Выложите подготовленное тесто столовой ложкой на противень, смазанный сливочным маслом, в виде печений и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 10-12 минут при 150 градусах. Затем немного остудите, оформите сахарной пудрой и подайте к чаю.