Ингредиенты для крем-супа из курицы:
куриные грудки - 1-2 штуки
сливки 35 % жирности - 400 миллилитров
морковь - 2 штуки
картофель - 3 штуки
репчатый лук - 1 штука
зелёный лук - 30 граммов
петрушка - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
соль - по вкусу
Способ приготовления крем-супа из курицы:
Почистите, помойте и очень мелко нарежьте картофель с морковью и луком. Затем нарежьте небольшими кусочками мясо курицы.
Налейте в кастрюлю небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте в нём измельчённый лук. Потом добавьте морковь и готовьте около 8-10 минут.
Затем положите в кастрюлю кусочки куриного мяса, влейте небольшое количество воды и тушите, пока курица не приготовится.
Далее добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, залейте кипятком и варите примерно четверть часа.
Потом измельчите в блендере содержимое кастрюли. Добавьте сливки, закипятите и положите зелень.
Когда суп будет готов, подайте его с гренками.