Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт маринованной утки

Рецепт маринованной утки

Ингредиенты для маринованной утки:

 

утка - 1,5-2 килограмма

лимонный сок - полстакана

чеснок - 3-4 зубчика

репчатый лук - 2-3 штуки

мука - 1 чайная ложка

томатная паста - 1 чайная ложка

подсолнечное масло - для жарки

соль - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

 

Способ приготовления маринованной утки:

 

Помойте тушку утки, обсушите, порежьте на небольшие кусочки, и замаринуйте в лимонном соке с водой, чесноком и дайте постоять на протяжении 3-3,5 часов.

 

Потом немного обжарьте утку на подсолнечном масле, влейте небольшое количество воды, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите на слабом огне.

 

Помойте, почистите и нарежьте кольцами репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости. Помойте чеснок, почистите, пропустите с помощью чесночницы и добавьте к луку. Далее добавьте небольшое количество муки с томатом. Всё тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и вылейте в утку. Тушите утку на среднем огне до состояния готовности.



загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

» Гость [22 февраля 2016 12:51]
Как хорошо, что можно зайти и прихватить пару идей с собой, у меня чего-то в последнее время кризис мысли))) Вот я всегда к Вам на сайт удачно захожу...)) Можно конечно побольше рецептов супов, особенно интересуют супы пюре ну и конечно же не помешает узнать и про вкусная маринованная утка - и я конечно же поделилась ссылкой на Ваш сайт со своей золовкой, а то она совсем заморила моего братца. А тут смотрю, ходит весь такой довольный! Спасибо и удачи Вам!
» Гость [14 октября 2016 12:42]
Вид потрясающе аппетитный… Вкус представить не могу, но поверю на слово , что вкусно)) Зашла к Вам на сайт в поисках рецепта приготовления теста, которое делается на кефире и подходит в холодильнике. Была на юге там наша хозяйка пекла из такого теста пироги и булочки. Выпечка не черствеет до 5 дней. Может, кто знает такой рецепт? Ну и конечно не прочь больше информации узнать про рецепт как мариновать утку , а то слабо именно этот рецептурный момент рассмотрен
» Гость [30 декабря 2016 08:35]
Как вкусно м-м-м! Я делала только немного не так, надо теперь попробовать Ваш вариант. Выглядит красиво и аппетитно!!! Спасибо за интересный рецепт! А вот не мешало бы еще подробней про рецепт как мариновать утку - и конечно же теперь для меня приготовить обед не составляет никакого труда, все доступно расписано, а уж если есть в рецепте пошаговое описание с картинками и подавно!!!!
» Гость [30 декабря 2016 14:30]
Классно!Я тоже люблю экспромты и импровизации. Беру рецептик себе! Спасибо, что сразу откликаетесь на просьбы, тем то мне ваш сайт и нравится!!! Я снова к Вам с просьбой ищу рецепт приготовления Ботвиньи, очень нужно. Спасибо, что выложили рецепт про Рецепт маринования утки для запекания - буду очень признательна, если все таки Вы сможете найти рецепты заготовок облепихи ))
» Гость [30 декабря 2016 14:41]
О, какой рецептик! Я такого еще не видела, не то, что пробовала))) Спасибо! Будем пытаться приготовить, в кулинарии я не сильна, но по вашему описанию, думаю смогу приготовить. Всегда хотела научится готовить вкусно, с Вашим сайтом это возможно, а можно побольше про Рецепт маринования утки для запекания - и я довольна, что теперь нет надобности ломать голову, что же приготовить моим мальчишкам, спасибо за такие доступные и интересные рецепты.
» Гость [31 декабря 2016 15:12]
Замечательные у Вас тут видео рецепты )) Маловато только, а так наглядно увидеть, как именно готовится то или иное кулинарное блюдо – просто супер! Если не сложно – добавьте побольше именно видеорецептов, хотя и рецептов с фото тоже не помешает )) Еще хотелось бы развернуто почитать про как мариновоть утку перед жаркой - я обязательно расскажу про Ваш сайт своим соседкам, тогда будет о чем посудачить на лавочке вечерком…А Вам я желаю всего самого доброго!!!!
» Гость [31 января 2017 17:41]
Блюдо вызвало просто шквал эмоций и комментариев – потому, что красивое и оригинальное! Обязательно приготовлю. Спасибо за прекрасный рецепт! Может у Вас есть рецепты приготовления кролика буду очень признательна, с удовольствием узнала бы и про мариновать утку перед жаркой , а то слабо именно этот рецептурный момент рассмотрен
» Гость [31 января 2017 20:45]
Отличный рецепт! Вкусный, полезный, а главное быстро приготовить можно. Кстати, вариантов данного блюда я встречала в нескольких кулинарных книгах достаточно много – сейчас и этот постараюсь приготовить – обязательно отпишусь. Хотелось бы ещё почитать про мариновать утку перед жаркой - благодаря Вашему сайту, я стала лучше готовить! Спасибо!
» Гость [2 февраля 2017 18:11]
Какая прелесть! Я такого рецепта нигде не встречала! Спасибо! Ваш сайт замечательный, все понятно и ясно нет никаких затруднений в передвижении, в поиске… Напишите пожалуйста как можно приготовить репу. Заранее благодарна. И спасибо за рецепт про рецепт маринованной утки - так что давайте, не расслабляйтесь – сайт у Вас просто замечательный, добавляйте больше рецептов, разных всяких, видеорецептов, опять же, а я буду к вам заглядывать каждый день!

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры