Ингредиенты для маринованной утки:
утка - 1,5-2 килограмма
лимонный сок - полстакана
чеснок - 3-4 зубчика
репчатый лук - 2-3 штуки
мука - 1 чайная ложка
томатная паста - 1 чайная ложка
подсолнечное масло - для жарки
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления маринованной утки:
Помойте тушку утки, обсушите, порежьте на небольшие кусочки, и замаринуйте в лимонном соке с водой, чесноком и дайте постоять на протяжении 3-3,5 часов.
Потом немного обжарьте утку на подсолнечном масле, влейте небольшое количество воды, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите на слабом огне.
Помойте, почистите и нарежьте кольцами репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости. Помойте чеснок, почистите, пропустите с помощью чесночницы и добавьте к луку. Далее добавьте небольшое количество муки с томатом. Всё тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и вылейте в утку. Тушите утку на среднем огне до состояния готовности.