Ингредиенты для сливочного кекса:
горький шоколад - 250 граммов
сливки 32 % жирности - 3/4 литра
яичные желтки - 6 штук
сахарная пудра - 6 столовых ложек
какао-порошок - 6 столовых ложек
печенье - 200 граммов
Способ приготовления сливочного кекса:
Поломайте шоколад небольшими кусочками и растопите его на водяной бане, всё время помешивая. Потом влейте 500 миллилитров сливок, взбейте их в крутую пену и поставьте в холодильник для охлаждения.
Отдельно взбейте яичные желтки с сахарной пудрой, чтобы образовалась кремовая масса.
Потом протрите какао-порошок через сито, введите его в желтковую массу и взбейте с помощью венчика или вилки. Далее перемешайте растворившийся шоколад и полученный крем, влейте сливки и тщательно перемешайте.
Потом перелейте в форму, смазанную сливочным маслом, небольшое количество приготовленного шоколадного крема, выложите слой печенья и сверху смажьте кремом. Так продолжайте до тех пор, пока форма не заполнится до верха и у вас не будут израсходованы все ингредиенты.
Готовый кекс поставьте на пару часов в холодильник.
Затем взбейте оставшиеся сливки, чтобы получилась крутая пена, перелейте их в кондитерский мешок и аккуратно смажьте кекс со всех сторон.