Ингредиенты для торта «Медовый рыжик»:
яйца - 2 штуки
сахар - 500 граммов
сливочное масло - 100 граммов
мука - 600 граммов
мёд - 2 чайные ложки
сода - 1 чайная ложка
сметана - 250 миллилитров
подсолнечное масло - для смазки
кокосовая стружка - для украшения
Способ приготовления торта «Медовый рыжик»:
Разотрите яйца с 250 граммами сахара, потом добавьте к ним мёд с размягчённым подсолнечным маслом. Потом поставьте подготовленную смесь на водяную баню, положите чайную ложку соды и взбивайте до образования пузырьков и увеличения массы вдвое.
Затем уберите массу с огня, положите в неё 2,5 стакана муки и замесите тесто. Поставьте готовое тесто в тепло на час.
Далее распределите тесто на 4 части и испеките в духовке 4 коржа, заранее разогрев её до 200 градусов.
Потом взбейте сметану с оставшимся сахаром и смажьте этой смесью коржи. Выкладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом и сверху и по бокам. Потом выложите готовый торт на блюдо, посыпьте его кокосовой стружкой и подайте к столу.