Ингредиенты для торта «Айсберг»:
яйца - 3 штуки
сахар - 200 граммов
сметана - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 пачка
мука - 200 граммов
Для крема:
сметана - 1 стакан
сливки - 1 стакан
сахар - 200 граммов
Для глазури:
молоко - треть стакана
сахар - 100 граммов
какао-порошок - 2 столовые ложки
мука - 1 столовая ложка
Способ приготовления торта «Айсберг»:
Для приготовления теста разотрите яйца с сахаром, потом смешайте их со сметаной, добавьте разрыхлитель для теста с мукой и замесите тесто. Вылейте готовое тесто в форму для выпекания, смазав её подсолнечным маслом. Готовьте в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов около четверти часа.
Чтобы приготовить крем, тщательно взбейте миксером сметану со сливками и сахаром.
Затем остудите готовый корж, порежьте на треугольники, обваляйте в креме и выложите горкой в тортницу.
Для приготовления глазури подогрейте молоко, положите сахар с какао-порошком, небольшое количество муки и сделайте из этой смеси глазурь, всё время её помешивая.
Затем чуть-чуть остудите глазурь и полейте ею торт.
Когда торт будет готов, перед тем, как подавать его к столу, поместите его на несколько часов в холодильник, а потом разрежьте на порции.