Ингредиенты для корзиночек с кремом:
Для теста:
мука - 3 стакана
яичные желтки - полстакана
сахар - 200 граммов
сливочное масло - пол чайной ложки
сода - 1 чайная ложка
лимонный сок - 1 чайная ложка
ванильный сахар - по вкусу
Для крема:
яичные белки - 4 штуки
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - по вкусу
подсолнечное масло - для смазки
молотые орехи - для украшения
Способ приготовления корзиночек с кремом:
Разотрите яичные желтки с сахаром и сливочным маслом. Потом добавьте соду, погасив её лимонным соком, с ванильным сахаром и мукой. Замесите тесто, после чего поместите его в холодильник на четверть часа.
Затем разделите тесто на небольшие части, раскатайте и выложите в формочки, смазав их подсолнечным маслом. Поставьте формочки в заранее разогретую до температуры 200 градусов духовку и готовьте, пока они не станут румяными.
Отдельно приготовьте крем. Взбейте яичные белки с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте, пока крем не перестанет оседать. Потом выложите крем в готовые корзиночки и посыпьте измельчёнными орехами.