Ингредиенты для куриных ножек в сметане:
куриные ножки - 10 штук
сметана - 150-200 граммов
твердый сыр - 100 г
чеснок - 6 зубчиков
приправа для курицы - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для запекания
Способ приготовления куриных ножек в сметане:
Помойте и обсушите куриные ножки бумажным полотенцем. Почистите чеснок, измельчите с помощью чесночницы и смешайте с чёрным молотым перцем. Натрите мясо ножек под кожей подготовленной массой, осторожно приподнимая кожицу острым ножом.
Потом натрите подготовленные ножки солью и приправой для курицы. Далее окуните их в сметану и выложите на противень, тщательно смазав его подсолнечным маслом. Сверху натрите на окорочка сыр на мелкой тёрке поставьте в разогретую духовку.
Запекайте куриные ножки температуре 180-200 градусах на протяжении 35-40 минут, пока не образуется аппетитная румяная корочка.