Ингредиенты для жареных пирожков с повидлом:
мука - 700 граммов
сухие дрожжи - 11 граммов
тёплое молоко - 2 стакана
сахар - 3 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
яблочное повидло - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления жареных пирожков с повидлом:
Просейте муку и смешайте её с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавьте тёплое молоко и замесите однородное гладкое тесто. Оставьте тесто, прикрыв его полотенцем, примерно на 1 час. За это время тесто должно стать в 2 раза объёмнее.
Потом немного обомните подошедшее тесто и разделите его на равные по размеру шарики, которые нужно оставить для расстойки на 10-15 минут.
Затем по очереди раскатайте каждый шарик в лепёшку, выложите на середину лепёшки повидло, плотно защипните края теста, образуя таким образом пирожки. Сразу же выкладывайте пирожки на сковородку с разогретым подсолнечным маслом швом вниз и жарьте на умеренном огне, пока они не станут румяными.
Лучше не делайте все пирожки сразу, так как при жарке повидло будет из них вытекать и гореть на сковородке.