Ингредиенты для супа из утки:
пол утки
репчатый лук - 1 штука
морковь - 1 штука
корень петрушки - 1 штуки
перловка - полстакана
топлёное сливочное масло - 1 столовая ложка
сметана - 3 столовые ложки
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления супа из утки:
Замочите перловую крупу и оставьте её на ночь.
Помойте утку, обсушите её, нарежьте небольшими кусочками и положите в глубокую кастрюлю.
Помойте репчатый лук с морковью, почистите их, нарежьте кольцами и обжарьте на подсолнечном масле вместе с предварительно измельчённым корнем петрушки. Потом добавьте к утке обжаренные овощи с перловкой и варите на среднем огне до готовности.
Перед тем, как будете подавать суп из утки к столу, заправьте его сметаной.