Ингредиенты для литовского борща:
кефир - полтора стакана
вода – две трети стакана
свекла - 1 штука
репчатый лук - 20 граммов
сметана - 2 столовые ложки
яйцо - пол штуки
укроп - 20 граммов
соль
Способ приготовления литовского борща:
Помойте, обсушите и отварите свёклу. Потом почистите её и нарежьте тонкой соломкой. Помойте укроп, обсушите его и измельчите. Помойте, почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
Потом посолите и взбейте кефир, добавьте небольшое количество кипячёной воды с отваренной свёклой, измельчённым укропом и репчатым луком. Всё перемешайте и охладите.
Отварите, почистите яйцо и разрежьте его пополам
Перед тем, как будете подавать борщ на стол, добавьте в него яйцо со сметаной.