Ингредиенты для бутербродов со шпротами:
полбатона
шпроты - 150 граммов
твёрдый сыр - 100 граммов
свежие помидоры – 1 штука
листья салата
петрушки по вкусу
Способ приготовления бутербродов со шпротами:
Натрите на мелкой тёрке сыр. Помойте петрушку, обсушите её бумажным полотенцем и измельчите.
Затем нарежьте батон ломтиками 1 сантиметр в ширину и выложите их на противень. На ломтики батона выложите по 2-3 рыбки и посыпьте тёртым сыром. Поставьте подготовленные бутерброды в духовку и запекайте при 160 градусах 10-15 минут.
Потом выложите бутерброды на плоское блюдо, украсив его листьями зелёного салата. Украсьте бутерброды с помощью мелко нарезанной зелени и долек помидора.