Ингредиенты для сырных гренок:
батон - 6-8 ломтиков
твёрдый сыр - 150 граммов
яйца - 3 штуки
репчатый лук - 1 штука
укроп - по вкусу
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления сырных гренок:
Натрите на крупную тёрку твёрдый сыр. Почистите и измельчите репчатый лук. Затем помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Соедините в миске тёртый сыр с репчатым луком, укропом и яйцом. Посолите и хорошо перемешайте.
Выложите на ломтик батона 1 столовую ложку приготовленной сырной массы и распределите её по поверхности равномерным слоем. Положите подготовленный таким образом бутерброд смазанной стороной вниз на сковороду с разогретым подсолнечным маслом
Жарьте бутерброд, пока обжариваемая сторона не станет золотистого цвета. Потом выложите на непокрытую сторону батона ещё одну столовую ложку сырной массы и переверните его. Жарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны.