Ингредиенты для супа-салмы:
курица - полштуки
репчатый лук- 1 штука
мука - 100 граммов
яйцо - 1 штука
катык- 2 столовые ложки
сливочное масло - 30 граммов
петрушка
зелёный лук
чёрный молотый перец
соль
Способ приготовления супа-салмы:
Помойте курицу, залейте её водой, посолите, поперчите и варите на слабом огне, время от времени снимая с бульона пену. Почистите, помойте лук и положите его в кастрюлю к мясу. Варите, пока курица не приготовится. Потом снимите с огня и остудите.
Достаньте мясо из кастрюли, остудите его и нарежьте порционными кусочками.
Далее замесите тесто из просеянной муки и яйца. Потом раскатайте его в тонкую лепёшку, нарежьте небольшими квадратиками и подсушите на разогретой сковородке. Отварите подсушенную салму в кипящей воде, откиньте её на дуршлаг, добавьте кусочек сливочного масла и остудите.
Помойте и мелко нарежьте петрушку с зелёным луком.
Выложите в тарелку мясо, петрушку с луком и салму, залейте бульоном, добавьте катык и подавайте к столу.