Ингредиенты для торта «Анечка»:
Для теста:
сливочное масло - 200 граммов
мёд - 2 столовые ложки
яйца – 1 штука
сахар - 1 стакан
сметана - 3 столовые ложки
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 пакетик
соль - щепотка
Для крема:
сметана - 1 килограмм
варёная сгущёнка - 1 банка
лимонная цедра
Для украшения:
грецкие орехи
тёртый шоколад
Способ приготовления торта «Анечка»:
Заранее откиньте сметану на сито с марлей и уберите её на ночь в холодильник, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Затем растопите на водяной бане сливочное масло с мёдом и остудите.
Взбейте яйцо с сахаром, положите к нему сметану, посолите, положите масло с медом и перемешайте.
Далее постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем. Замесите густое по консистенции тесто и распределите его на 3-4 части.
Выложите тесто в форму для выпечки, застелив её пергаментной бумагой, и выпекайте коржи в духовке при 190-200 градусах. Каждый корж выпекайте 10-15 минут.
Затем смешайте подготовленную сметану, варёное сгущённое молоко и лимонную цедру.
Хорошенько промажьте коржи приготовленным кремом. Верх и бока торта тоже смажьте кремом.
Украсьте торт измельчёнными грецкими орехами и тёртым шоколадом.