Ингредиенты для бризоля из курицы:
куриное мясо - 500 граммов
яйца - 5 штук
майонез - 5 столовых ложек
чеснок - 2 зубчика
чёрный молотый перец
соль
мука - для посыпания
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления бризоля из курицы:
Помойте куриное мясо и перекрутите его на мясорубке. Потом посолите, поперчите фарш, разбейте в него яйцо и хорошенько перемешайте. Скатайте из приготовленной массы 4 шарика, потом раскатайте их в коржик на столе, посыпанном мукой
Затем взбейте в тарелке яйцо и обмакните коржик в яичной массе. Аккуратно выложите коржик в яичной массе в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, и жарьте его с двух сторон, пока он не подрумянится. Остальные коржики приготовьте таким же образом.
Сложите бризоли в стопку друг на друга. Почистите чеснок, измельчите его на чесночнице. Соедините чесночную массу и майонез и перемешайте. Затем смажьте бризоли готовым чесночным соусом, выложите на блюдо и подавайте к столу.