Рецепт ростбифа


Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса, мясные блюда

Рецепт ростбифа

Ингредиенты для ростбифа:

 

говяжья вырезка - 600 граммов

подсолнечное масло - 2 столовые ложки

горчица - 1-2 столовые ложки

молотая паприка - 1 чайная ложка

чеснок - 2 зубчика

соль  

чёрный молотый перец  

 

Способ приготовления ростбифа:

 

Помойте говяжью вырезку, зачистите её от плёнок, обсушите и плотно перевяжите кусок сетчатым бинтом. Затем помойте, почистите и измельчите на чесночнице чеснок.

 

Смешайте подсолнечное масло, горчицу, измельчённый чеснок и молотую паприку. Посолите и поперчите. Потом натрите этой смесью мясо и поставьте его в холодильник на 2 часа.

 

Заранее разогрейте противень с подсолнечным маслом в предварительно нагретой духовке до температуры 220 градусов. Обжарьте говядину на подсолнечном масле, чтобы оно покрылось коричневой корочкой. Потом выложите мясо на разогретый противень и запекайте 20 минут.

 

Потом выньте ростбиф из духовки, накройте фольгой и оставьте его на 20 минут. Через 20 минут снимите сетчатый бинт и нарежьте ростбиф порционными кусочками.

 

Ростбиф подаётся с любым гарниром.


Приятного аппетита!

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:



загрузка...
загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ


Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт ростбифа" , убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт ростбифа" задавайте её автору - запеканка



Уважаемый посетитель нашего кулинарного сайта!