Ингредиенты для морковного печенья:
тёртая морковь - 250 граммов
сахар - 200 граммов
сливочное масло - 100 граммов
мука - 350-400 граммов
разрыхлитель - 2 чайные ложки
сахарная пудра
Способ приготовления морковного печенья:
Разотрите сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в неё тёртую морковь и перемешайте.
Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Всыпьте муку в сливочно-морковную массу и замесите тесто однородное по консистенции.
Приготовьте из готового теста шарики небольшого размера и выложите их на противень, застелив его пергаментной бумагой. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Потом немного остудите печенье и украсьте его, посыпав сахарной пудрой.