Ингредиенты для торта «Мишка»:
Для теста:
сметана - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
сода - 1 чайная ложка
мука - 3 стакана
какао - 2 столовые ложки
Для крема:
сметана 20-30 % жирности - 2 стакана
сахарная пудра - 1,5 стакана
грецкие орехи - 100 граммов
ванильный сахар по вкусу
Для глазури:
сливочное масло - 70 граммов
сахар - 5 столовых ложек
какао - 3 столовые ложки
молоко - 4 столовые ложки
Способ приготовления торта «Мишка»:
Всыпьте в сметану соду, перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
Потом добавьте сахар с мукой. Хорошо перемешайте тесто, чтобы получилась однородная масса.
Потом разделите его на 2 части. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешать.
Из каждой части выпеките по 2 коржа.
Пока выпекаются коржи, займитесь приготовлением крема. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте измельчённые орехи.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте сахар и какао, влейте молоко и варите, пока глазурь не загустеет. В конце положите сливочное масло и перемешайте.
Когда всё будет готово, чередуя по цвету коржи, прослоите их кремом. Сверху покройте торт шоколадной глазурью и украсьте его на свой вкус. Поставьте торт на пропитку на 2-4 часа.