Ингредиенты для салата «Хризантема»:
Для салата:
варёные яйца – 5 штук
крабовые палочки - 400 граммов
мягкий сыр - 200 граммов
лук – 1 штука
яблоко – 1 штука
листья салата
майонез
соль
Для украшения:
листья салата
синяя капуста
Способ приготовления салата «Хризантема»:
Почистите луковицу, мелко её нарежьте и замочите на полчаса в холодной воде, потом слейте воду.
Отделите желтки от белков. Натрите их на средней тёрке в разные миски.
Затем мелко нарежьте крабовые палочки.
Снимите кожицу с яблока, вырежьте сердцевину и натрите яблоко на средней тёрке.
Выложите салат слоями на плоское блюдо, застелив его листьями зелёного салата. Все слои обильно смажьте майонезом.
1 – ый слой: яблоко;
2 –ой слой: яичные желтки;
3 –ий слой: крабовые палочки;
4-ый слой: сыр;
5 –ый слой: лук;
6 -ой слой: яичные белки.
Затем нарежьте очень тонкими полосками синюю капусту. Посередине салата положите несколько листиков салата небольшого размера, на них выложите цветок из синей капусты.