Ингредиенты для запечённых мидий:
мидии в раковинах- 12 штук
твёрдый сыр - 200 граммов
чеснок - 4 зубчика
петрушка
панировочные сухари
соль
чёрный молотый перец
оливковое масло
Способ приготовления запечённых мидий:
Натрите на мелкой тёрке сыр, соедините его с панировочными сухарями и хорошенько перемешайте. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Добавьте чесночную массу в миску к тёртому сыру и перемешайте. Потом посыпьте солью, поперчите и всё тщательно перемешайте.
Тщательно помойте половинки раковин с мидиями и выложите их в форму. Начините каждую раковинку приготовленной сырной массой и взбрызните оливковым маслом.
Выпекайте мидии в духовке при 180 градусах 10 минут. Потом достаньте мидии, выложите их на блюдо и охладите.
Перед тем, как будете подавать к столу, посыпьте мидии мелко нарезанной петрушкой.