Ингредиенты для салата в лаваше:
армянский лаваш - 1 штука
крабовое мясо - 250 граммов
консервированная кукуруза - 380 граммов
варёные яйца - 2 штуки
свежий огурец - 1 штука
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
листья салата
плавленый сыр
майонез
Способ приготовления салата в лаваше:
Измельчите крабовое мясо. Почистите и нарежьте мелкими кубиками варёные яйца. Помойте, обсушите и измельчите петрушку с укропом. Помойте свежий огурец, обсушите его и нарежьте мелкими кубиками.
Затем откиньте на сито консервированную кукурузу и переложите её в миску. Добавьте все остальные ингредиенты, положите майонез и хорошо перемешайте.
Далее выложите на пищевую плёнку лист лаваша. Наверх равномерно выложите приготовленный салат и аккуратно сформируйте из лаваша с начинкой рулет. Заверните рулет в пищевую плёнку и положите его в холодильник часа на два.
Потом нарежьте лаваш с салатом острым ножом на порции около 3-5 сантиметров в толщину и выложите их на блюдо, оформив его листьями зелёного салата срезом вверх.