Ингредиенты для запечённой трески:
филе трески - 800 граммов
помидоры - 3-4 штуки
твёрдый сыр - 250 граммов
чеснок - 2 зубчика
чёрный молотый перец
соль
подсолнечное масло - для смазывания
Способ приготовления запечённой трески:
Помойте филе трески, порежьте его на порции, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью, перцем и измельчённым на чесночнице чесноком. Оставьте филе мариноваться на 5-10 минут.
Затем помойте помидоры, обсушите их и нарежьте кружками. Равномерно выложите половину помидоров в форму для запекания, смазав её подсолнечным маслом. Наверх выложите кусочки трески, а треску покройте оставшимися помидорами.
Поставьте подготовленную форму в духовку, разогрев её до 220 градусов, и запекайте треску 10-12 минут. Потом достаньте треску из духовки, посыпьте тёртым сыром и опять оправьте в духовку. Запекайте рыбу, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой.