Ингредиенты для фаршированной капусты:
капуста - 1 штука
болгарский красный перец - 2 штука
морковь - 200 граммов
твёрдый сыр - 200 граммов
майонез - 250 граммов
петрушка
соль
подсолнечное масло - для смазки формы
Способ приготовления фаршированной капусты:
Разрежьте капусту разрезать пополам, выложите её в кастрюлю в подсоленный кипяток и оставьте, пока не остынет вода.
Помойте перец, вырежьте из него сердцевинки с семенами и нарежьте тонкой соломкой. Затем почистите, помойте и нашинкуйте морковь. Помойте и измельчите петрушку. Натрите на крупной тёрке сыр.
Хорошо отожмите капустные половинки, обсушите их с помощью бумажного полотенца и выложите на противень вверх разрезом. Предварительно смажьте противень подсолнечным маслом
Далее выложите нарезанную морковь с петрушкой и болгарским перцем между капустными листиками. Равномерно полейте разрезы капусты майонезом и посыпьте их сыром. Выпекайте капусту в духовке, разогрев её до 180 градусов, в течение 50 минут.
Когда капуста будет готова, достаньте её из духовки, выложите на блюдо и подавайте к столу.