Ингредиенты для фаршированной тыквы:
маленькая тыква - 1 штука
куриные грудки - 2 штуки
сметана
чёрный молотый перец
соль
вода
Способ приготовления фаршированной тыквы:
Помойте тыкву и обсушите её бумажным полотенцем. Потом срежьте у тыквы верхушку и выньте ложкой семена с тыквенной мякотью, которую нужно натереть на мелкой тёрке.
Далее помойте куриные грудки, обсушите их и отделите мясо от кости. Порежьте куриное филе на мелкие кусочки и смешайте с натёртой мякотью тыквы и сметаной. Посолите и поперчите на свой вкус.
Нафаршируйте тыкву подготовленной начинкой, накройте срезанной верхушкой и поставьте в глубокий противень. Влейте в противень воду, чтобы её уровень был минимум 2 сантиметра, и запекайте при 180 градусах около часа.