Ингредиенты для закуски из баклажанов:
баклажаны
подсолнечное масло
Для пасты:
плавленый сырок – 1 штука
грецкие орехи - 3-4 штуки
майонез - 2 столовые ложки
чеснок - 2 зубчика
петрушка
помидоры
Способ приготовления закуски из баклажанов:
Помойте, высушите баклажаны и нарежьте их вдоль пластинками в виде лепестков 0,6-0,8 миллиметра в толщину.
Затем избавьте баклажаны от горечи, для чего посолите подготовленные пластинки и дайте им постоять на протяжении пары часов.
Обжарьте баклажаны в подсолнечном масле и остудите.
Тем временем приготовьте пасту, которой будете смазывать баклажаны: очистите грецкие орехи и взбейте в блендере с чесноком, плавленым сырком, петрушкой и майонезом.
Затем хорошо промажьте лепестки баклажанов подготовленной пастой и заверните в красивые рулончики.
Чтобы вкус был менее острым, в часть рулончиков можете положить небольшие ломтики помидора.
Чтобы рулончики не разворачивались, скрепите их с помощью зубочисток.