Рецепт жюльена


Рецепты » Разные рецепты » другие рецепты

Рецепт жюльена

Ингредиенты для жюльена:

 

шампиньоны - 1 килограмм

репчатый лук - 1-2 штуки

сметана 25 % жирности - 200 миллилитров

твёрдый сыр - 100 граммов

сливочное масло - 2-3 столовые ложки

лавровый лист - 1 штука

соль 

чёрный молотый перец 

подсолнечное масло - для жарки

вода

 

Способ приготовления жюльена:

 

Хорошо промойте сырые шампиньоны и нарежьте их пластинками.

 

Положите в кипящую воду соль, лавровый лист и выложите подготовленные шампиньоны. Варите около получаса.

 

Потом откиньте шампиньоны на дуршлаг и переложите их в тарелку.

 

Мелко нарежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле, чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Затем смешайте его с шампиньонами и слегка обжарьте. Влейте сметану, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.

 

Когда грибы будут готовы, посолите их и поперчите.

 

Возьмите сыр и натрите его на крупной тёрке.

 

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Смажьте кокотницы сливочным маслом и выложите в них грибную смесь. Посыпьте сыром и положите маленький кусочек сливочного масла. Затем поставьте кокотницы в разогретую духовку и готовьте жюльен около 10-15 минут.

 

Готовый жульен подаётся в кокотницах.


Приятного аппетита!

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:



загрузка...
загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ


Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт жюльена" , убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт жюльена" задавайте её автору - запеканка


» Гость [8 декабря 2010 10:02]
Какая прелесть! Вкусно-полезно-красиво! Главное, что продукты совсем простые и в каждом доме найдутся)) Нисколько не жалею, что зашла к Вам на сайт, тут столько полезного и интересного, только вот мое пожелание Вам , побольше бы информации про рецепты жюльена фото - и подружка моя тоже стала постоянной Вашей читательницей, спасибо организаторам сайта.))

» Гость [12 декабря 2010 18:54]
Вот это то, что нам надо, скоро у нас начинается череда знаменательных дат и мне очень пригодятся рецепты с Вашего сайта. Спасибо организаторам, все понятно, легко бродить по страницам, не возникают трудности… Это главное)) Побольше бы рецептов блюд из капусты, причем не только белокочанной, и спасибо, что рассказали про простой рецепт жюльена - надо будет подругам рассказать, какой у Вас чудесный кулинарный сайт!

» Гость [21 декабря 2010 18:26]
Ой, это такая вкусная вещь!!! Раньше, когда подрабатывала в ресторане, там это готовили... Иногда делаю сама!!! Всем советую попробовать!!! Спасибо за рецепты, я часто захожу на ваш сайт, только мало праздничных блюд и не очень то много информации про рецепти жюльена фото - и спасибо, что Вы есть, благодаря Вам, мы каждый день балуем себя разнообразными блюдами!

» Гость [27 декабря 2010 14:08]
И правда, интересное сочетание и приготовление. С одной стороны: проще блюда не придумаешь, а с другой стороны - никогда так не делала. Надо попробовать! А может у Вас есть рецепт приготовления Фаршированной щуки? Была бы признательна, и еще можно все таки больше информации про Рецепт жюльена фото - обещать не буду, часто заходить, так как нет дома у меня Интернета, а вот раз в недельку-то обязательно, когда буду у дочки в гостях, это она мне рассказала про Ваш сайт!

» Гость [27 декабря 2010 18:01]
Ничего себе! Ни разу даже не слышала (не то, что пробовала) Оригинально. Спасибо за рецепт. Возьму на заметку идею! Сайт замечательный! Столько всего интересного, а вот блюд с проросшей пшеницей я вообще не нашла, восполните пробел! Спасибо, что все таки выложили рецепт про рецепты жюльена - и конечно же я буду теперь Вашей постоянной читательницей!

» Гость [28 декабря 2010 15:36]
Срочно надо приготовить! Аппетитненько до слез )) К Вам как на сайт зайдешь, так сразу появляется желание приготовить что-нибудь вкусное своим домашним. А вот рецептов приготовления блюд из яиц у Вас мало, может еще подробнее про рецепты жюльена фото - буду крайне благодарна, если увижу подобное, похвастаюсь подругам.


Уважаемый посетитель нашего кулинарного сайта!