Ингредиенты для армянской кюфты:
говядина - 1 килограмм
репчатый лук - 2 штуки
яйцо - 1 штука
мука - 2 столовые ложки
холодная вода или молоко – три четверти стакана
соль
сливочное масло
Способ приготовления армянской кюфты:
Помойте репчатый лук, почистите его и нарежьте мелкими кубиками.
Затем нарежьте небольшими кусочками филе говядины и перекрутите их на мясорубке. Когда будете перемалывать мясо, влейте небольшое количество холодной воды или молока. Потом переложите готовый фарш в тарелку, добавьте немного бульона, разбейте яйцо, положите муку и измельчённый лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте
Затем поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите до кипения.
Разделите фарш на 4 части и сделайте из каждой части мокрыми руками 4 шара. Затем аккуратно опустите их в кипящую воду.
Варите кюфту 25-30 минут, в процессе варки снимайте пену.
Готовая кюфта подаётся в горячем виде и поливается растопленным сливочным маслом.