Ингредиенты для салата из баклажанов:
баклажаны - 1 штука
твёрдый сыр - 100 граммов
листья салата - 4 штуки
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 3 столовые ложки
соль – пол чайной ложки
Способ приготовления салата из баклажанов:
Помойте баклажан, обсушите его и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы удалить горечь. Через 20 минут помойте, отожмите баклажан и обжарьте их на оливковом масле, пока он не приготовится.
Пока готовится баклажан, помойте листья салата, обсушите, порвите руками и положите в салатник. Затем нарежьте мелкими кубиками твёрдый сыр. Почистите чеснок и нарежьте его мелкими кусочками.
Выложите обжаренные баклажаны в салатник к зелёному салату, добавьте твёрдый сыр с чесноком. Сразу же перемешайте и подавайте к столу в тёплом виде.