гнезда из макарон - 6 штук
говяжий фарш - 300 граммов
твёрдый сыр - 100 граммов
мясной бульон - 500-700 миллилитров
репчатый лук - 1 штука
майонез - 3 столовые ложки
кетчуп - 2 столовые ложки
петрушка
соль
Способ приготовления гнёзд из макарон:
Мелко нарежьте репчатый лук, смешайте его с говяжьим фаршем, посолите на свой вкус и хорошо перемешайте.
Возьмите глубокую и широкую форму для запекания, смажьте её подсолнечным маслом и выложите в неё гнёзда из макарон. В центр каждого гнезда положите мясной фарш, тщательно его приминая. Натрите на средней тёрке твёрдый сыр и выложите его на подготовленные гнёзда.
Затем в отдельной миске смешайте майонез с кетчупом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте мясной бульон и перемешайте. Потом влейте приготовленный соус в форму с фаршированными гнёздами так, чтобы они были полностью покрыты соусом.
Поставьте форму в нагретую духовку и запекайте гнёзда на протяжении 25-30 минут при 180 градусах. Выложите их на блюдо, оформите петрушкой и подавайте к столу.