Ингредиенты для красной ухи:
вода - 3-4 литра
филе лосося - 500 граммов
сливочное масло - 20 граммов
подсолнечное масло - 20 миллилитров
картофель – 5 штук
корень петрушки – 2 штуки
помидоры – 2 штуки
лук – 1 штука
лавровый лист – 2 штуки
чёрный перец - 3 горошины
укроп
петрушка
соль
гренки
Способ приготовления красной ухи:
Почистите картофель с луком и корнем петрушки, нарежьте их кубиками и выложите все овощи в кастрюлю. Потом добавьте воду, доведите её до кипения и варите овощи на слабом огне 25 минут.
Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, мелко нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле для получения однородной массы.
Нарежьте порциями филе лосося и за 15 минут до того, как сварятся овощи, положите лосось в кипящий бульон. Далее добавьте пюре из помидоров, посолите, положите лавровый лист и горошины чёрного перца.
Когда будете заканчивать варку, положите в уху сливочное масло, измельченную петрушку и укроп. Потомите уху на слабом огне ещё около 3 минут.
Подавайте красную уху в горячем виде. Отдельно подайте хрустящие гренки из белого хлеба.