Ингредиенты для супа из шпината с яйцом:
говяжий бульон - 2 литра
шпинат - 500 граммов
картофель - 400 граммов
репчатый лук - 1 штука
яйца - 5 штук
петрушка
сметана
чёрный молотый перец
соль
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления супа из шпината с яйцом:
Почистите картофель, помойте его и нарежьте небольшими кубиками. Потом положите его в кипящий мясной бульон и варите в течении 15 минут.
Пока варится картофель, почистите репчатый лук, помойте его и мелко нарежьте. Потом спассеруйте его на подсолнечном масле и переложите в бульон.
Помойте шпинат, обсушите его и мелко нарежьте. Добавьте шпинат в суп, посолите, поперчите и варите ещё 10-15 минут. Положите измельчённую петрушку и уберите с огня.
Возьмите отдельную кастрюлю и сварите в них яйца в крутую. Остудите яйца, почистите и разрежьте пополам. Положите по 2 половинки в каждую тарелку. Разлейте готовый суп по тарелкам и положите сметану.