Ингредиенты для салата «Пражский»:
говядина - 100 граммов
свинина - 100 граммов
солёные огурцы - 2 штуки
репчатый лук - 1 штука
яблоки - 1 штука
майонез - 4 столовые ложки
лимонный сок - 1 столовая ложка
соль
чёрный молотый перец
зелень
Способ приготовления салата «Пражский»:
Помойте репчатый лук, почистите его и нарежьте тонкими полукольцами.
Помойте мясо свинины и говядины, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и обжарьте на ней мясо. Потом влейте к нему небольшое количество воды и тушите около 25 минут. Посолите и поперчите.
Далее нарежьте тонкой соломкой огурцы. Помойте яблоко, почистите его и также нарежьте соломкой, смешайте с огурцами и полейте соком лимона.
Потом смешайте все ингредиенты, посолите, а перед тем, как будете подавать салат на стол, заправьте его майонезом.
Выложите готовый салат в салатницу и украсьте при помощи зелени.