Ингредиенты для соуса из йогурта:
натуральный йогурт - 375 миллилитров
свежие огурцы - 2 штуки
чеснок - 6 зубчиков
сок лимона - 1 столовая ложка
оливковое масло - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
Способ приготовления соуса из йогурта:
Снимите кожуру со свежих огурцов и натрите их на мелкой тёрке. Потом отожмите огурцы от сока и посолите. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, смешав его с лимонным соком и йогуртом. Всё хорошенько перемешайте.
Потом влейте оливковое масло снова всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем охладите соус.
Приготовленный соус можете подавать к мясу, свежим овощам или хлебу. Это также может быть самостоятельная закуска.