Ингредиенты для гранатового соуса к мясу:
гранатовый сок - 250 миллилитров
сахар - 1 столовая ложка
гранатовые зёрна - 2 столовые ложки
лимонный сок - пол столовой ложки
крахмал - 1 чайная ложка
Способ приготовления гранатового соуса к мясу:
Налейте в глубокую кастрюлю половину приготовленного гранатового сока. Потом поставьте кастрюлю на огонь. Положите сахар и доведите сок до кипения. Уварите соус так, чтобы осталась половина, время от времени его помешивая.
Во вторую половину гранатового сока добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте в соус сок с разведённым крахмалом, постоянно его помешивайте. Доведите всё до кипения. После этого, всё время мешая соус добавьте гранатовые зёрна, перемешайте и уберитес огня. Затем добавьте лимонный сок и ещё раз всё перемешайте.
Подавайте гранатовый соус в соуснице или полейте им мясо.