Ингредиенты для запечённого лосося:
лосось - 1 штука
петрушка
укроп
репчатый лук - 1 штука
морковь - 2 штуки
лимонный сок - 50 миллилитров
вода - 50 миллилитров
чёрный перец горошком
соль
Способ приготовления запечённого лосося:
Выпотрошите и помойте лосось. Затем выложите его на противень, застелив его фольгой. Помойте и мелко нарежьте всю зелень. Посолите, выложите внутрь лосося перец и зелень.
Почистите морковь с луком, помойте их и нарежьте полукольцами. Выложите овощи на лосось. Разведите лимонный сок в воде и вылейте его на рыбу.
Затем аккуратно заверните фольгу и защипните края. Запекайте лосось при 180 градусах в духовке на протяжении 30-40 минут, пока он не приготовится. Потом достаньте лосось из духовки, снимите фольгу, выложите на блюдо и подавайте к столу.